Lotao
Reis und tropische Köstlichkeiten
Reis – gehaltvoll und gesund – ernährt die Menschen seit der Steinzeit. Neben dem Massenprodukt gedeihen einige seltene Reissorten, die im deutschsprachigen Raum bisher kaum oder gar nicht bekannt waren. Lotao zeigt die Vielfalt des Reiskorns, wie sie nur wenige kennen: Jährlich werden hunderte Tonnen von Industrie-Reis gegessen, doch der edle Geschmack seltener Sorten bleibt nur wenigen vorbehalten. Lotao hat Reissorten aufgespürt, die sich zur Hauptrolle auf dem Teller eignen. Sie sind Charakterdarsteller – in ästhetischer wie geschmacklicher Hinsicht.
Dafür gebührt ihnen große Wertschätzung – wie auch deren Herkunft. Es macht einen schmeckbaren Unterschied, ob Reis auf sorgfältig bewirtschafteten Böden in Bioqualität heranwächst oder unter gern verleugneten Bedingungen der industriell gewonnenen Masse. Reis hat Lotao zu weiteren edlen Nahrungsmitteln geführt – zur Kokosnuss und zu den Hülsenfrüchten. Lotao wird niemals aufhören zu suchen. Immer wird das Hochwertige, fair Erzeugte, ökologisch Wertvolle die Mühe lohnen, wertschätzenden, kritischen Menschen ein neues Produkt vorzustellen.
Reis - Kultur in jeder Form
Am Anfang stand die Suche nach alten Kulturen. Sie vereinte eine Besonderheit: Reis hatte sie genährt. Klarheit und Wissen, Reinheit und Vollkommenheit – wie die großen Geistesströmungen Asiens offenbarte sich Reis. Auf seiner Entdeckungsreise findet Lotao Reissorten mit großer Geschichte und vertrauenswürdiger Herkunft. Lotao wählt nur jene Produzenten aus, die seltene Reissorten schützen, fair säen und ernten, die soziale und ökologische Verantwortung tragen. Sechs außergewöhnliche Sorten wurden bislang ausgewählt. Sie bereichern auf geschmackliche wie ästhetische Weise Kreationen der Spitzengastronomie und der gehobenen Hobbyküche.
Tropische Köstlichkeiten
Kein Gedanke an türkises Meer und weißen Strand ohne Kokospalmen! Die Sehnsucht nach der Leichtigkeit eines Tages im Paradies hält Einzug in die Küche. Die Kokosnuss, Lebensspenderin aus den warmen Zonen, ist Geschmacksträger, fördert gesunde Süße und hochwertige Fette zutage. Die KISS-Kollektion stellt Kokosblütenzucker-Spezialitäten aus Indonesien vor. Kokosöle und Kokosmus sind wertvolle Energiespender für die vegane Lebensweise.
https://www.lotao.com/de/home.html
Mehr Informationen über Corners finden Sie auch auf Facebook: https://www.facebook.com/Lotao/
Reis
Wizard of Laos
Curcuma Sun
Glam Wedding,
Sparkling Volcano
Kokosspezialitäten
Coconut Butter
Kaya Chocolate Cream
Kokosblütenzucker
Kokosnussöl
Betty's Reisküche
Reismix rot
Reismix lila
Thai Duftreis